FAQ 000111 DE

Allgemein

Welche Systemvoraussetzungen empfehlen Sie für Ihre Programme beim Kauf eines neuen Computers?

Antwort

Optimale Systemvoraussetzungen für RFEM und RSTAB:

• RSTAB und RFEM sind auf allen aktuell von Microsoft unterstützten 64-Bit-Windowsversionen lauffähig.
  • Prozessor: Core-i-Prozessor von Intel mit mindestens 4 Kernen oder ein AMD Ryzen-Prozessor
  • 16 GB RAM
  • Grafikkarte mit einer GPU von NVIDIA oder AMD. RSTAB und RFEM laufen nicht mit einer im Hauptprozessor integrierten Intel-GPU.

RFEM 5 und RSTAB 8 laufen nicht under Linux oder Mac OS.

Wenn sehr große Modelle mit RFEM berechnet werden, sollte der PC über ausreichend Arbeitsspeicher (RAM) verfügen.

Schlüsselwörter

Systemvoraussetzung, Computerkonfiguration, Hardware