FAQ 000111 DE

Allgemein RFEM RSTAB

Welche Systemvoraussetzungen empfehlen Sie für Ihre Programme beim Kauf eines neuen Computers?

Antwort

Optimale Systemvoraussetzungen für RFEM und RSTAB:


  • Betriebssystem Windows 7 / 8 / 10 64-Bit

  • 4-Kern-Prozessor von Intel oder AMD

  • 8 GB RAM

  • Aktuelle Grafikkarte mit einer GPU von Nvidia oder ATI


RFEM 5 und RSTAB 8 können nicht auf Computern mit Windows 95 / 98 / Me / NT / 2000, Linux, Mac OS oder Serverbetriebssystemen benutzt werden.

Wenn sehr große Modelle mit RFEM berechnet werden, sollte der PC über ausreichend Arbeitsspeicher (RAM) verfügen.

Schlüsselwörter

Systemvoraussetzung, Computerkonfiguration, Hardware

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.