FAQ 000424 DE

Anzeigeeinstellungen RFEM RSTAB

Ist es möglich die Vermaßungs-Schriftgröße zu verändern?

Antwort

Die Schriftgröße für die Vermaßung können Sie unter den Anzeigeeigenschaften verändern.

Zu diesen gelangen Sie über das Menü "Optionen" -> "Anzeigeeigenschaften" -> "Bearbeiten" oder über das Kontextmenü (Klick mit der rechten Maustaste in die freie Arbeitsfläche).

Unter dem Register "Allgemein" -> "Bemaßung" -> "Bemaßungen" können Sie dann für die Vermaßungen die "Schriftart einstellen" (siehe Bild).

Weitere Einstellungen zu den Vermaßungen, Linientyp, -dicke und -farbe finden Sie im gleichen Register.

Hinweis:

Haben Sie so mehrere Veränderungen vorgenommen, möchten diese aber nicht ständig verwenden, können Sie sich unterschiedliche Konfigurationen im Konfigurationsmanager anlegen und abspeichern. Diese Konfigurationen beinhalten u. a. eben diese Anzeigeeigenschaften.