FAQ 000424 DE

Anzeigeeinstellungen RFEM RSTAB

Ist es möglich die Vermaßungs-Schriftgröße zu verändern?

Antwort

Die Schriftgröße für die Vermaßung können Sie unter den Anzeigeeigenschaften verändern.

Zu diesen gelangen Sie über das Menü "Optionen" -> "Anzeigeeigenschaften" -> "Bearbeiten" oder über das Kontextmenü (Klick mit der rechten Maustaste in die freie Arbeitsfläche).

Unter dem Register "Allgemein" -> "Bemaßung" -> "Bemaßungen" können Sie dann für die Vermaßungen die "Schriftart einstellen" (siehe Bild).

Weitere Einstellungen zu den Vermaßungen, Linientyp, -dicke und -farbe finden Sie im gleichen Register.

Hinweis:

Haben Sie so mehrere Veränderungen vorgenommen, möchten diese aber nicht ständig verwenden, können Sie sich unterschiedliche Konfigurationen im Konfigurationsmanager anlegen und abspeichern. Diese Konfigurationen beinhalten u. a. eben diese Anzeigeeigenschaften.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“