424x
001045
1. Dezember 2017

Frage

Wenn ich ein Modell öffne, erscheint an einem Auflager ein gelber Markierungspfeil. Er verschwindet, sobald ich auf den Pfeil oder in das Arbeitsfenster klicke.Was bedeutet dieser Pfeil?

Antwort:

Ein gelber Pfeil in der Grafik zeigt die Stelle an, die in der Ergebnistabelle selektiert ist. Dies kann ein Auflagerknoten - wie in Ihrem Fall - oder auch ein Rasterpunkt sein, der in der Ergebnistabelle in RFEM selektiert ist.

Lassen Sie sich über den Menüpunkt Tabellen diese anzeigen und klicken z. B. in der Ergebnistabelle 4.1 in eine Zeile, so wird in der Grafik zu diesem Knoten ein gelber Pfeil angezeigt, damit man diesen Punkt in der Grafik schneller findet.

Nach dem Öffnen erscheint bei Ihnen deshalb der Pfeil, weil beim letzten Schließen der Datei eine Zeile in den Ergebnistabellen ausgewählt war und diese Einstellung gespeichert wurde.