FAQ 001051 DE

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Ich habe in RSTAB eine stp-Datei importiert. Nun sind die achsenbezogenen Querschnittswerte der L- und Z-Profile vertauscht.

Wie kann ich das vermeiden?

Antwort

Bei den Detail-Einstellungen zur DSTV-Schnittstelle kann man festlegen, dass Profile des Typs L und Z gespiegelt werden: Menü "Datei > Importieren", Reiter DSTV-Schnittstelle (*.stp) 

Entfernen Sie dort den Haken (siehe Bild).

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.