950x
002024
22. Februar 2021

Frage

Beim Öffnen einer Datei erscheint die Meldung "Das Modell '1' ist keinem Projekt zugeordnet. Möchten Sie ein neues Projekt für dieses Verzeichnis anlegen?" Kann ich diese Meldung deaktivieren?

Antwort:

Wählen Sie im Projektmanager das Menü "Bearbeiten → Programmoptionen".

Im Dialog entfernen Sie dann das Häkchen bei "Hinweis beim Öffnen und Schließen eines Modells, wenn dieses mit keinem Dateiordner verknüpft ist" (siehe Bild).

Nach einem Neustart des Programms werden dann diese Einstellungen verwendet.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.