872x
002130
27. August 2020

Frage

Ich suche nach einer Möglichkeit spezielle Strukturen automatisch generieren zu lassen bzw. parametrisiert aufzurufen.

Antwort:

Für relativ häufig vorkommende Strukturen können Sie über die Menüleiste "Extras" → "Modell generieren - Stäbe (Flächen)" unterschiedliche Generierer aufrufen. Falls Sie an dieser Stelle nicht die benötigte Vorlage finden, lohnt sich ein Blick auf den Blockmanager. Dieser kann über das Menü "Datei" → "Blockmanager" aufgerufen werden und ist ähnlich dem Projekt-Manager aufgebaut. Unter den entsprechenden Katalog-Überbegriffen finden sich zahlreiche parametrisierte Strukturen beispielsweise für Silos oder Maste. Ebenso können Sie eigens modellierte Strukturen parametrisieren und anschließend als Block speichern.