1158x
002142
8. April 2019

Frage

Wie kann man für die Bemessung in BETON beziehungsweise RF-BETON Stäbe einzelne Schnittgrößen deaktivieren (zum Beispiel das Torsionsmoment M-T bei Rippenstäben)?

Antwort:

In der Maske "1.6 Bewehrung" finden Sie im Register "Bewehrungsanordnung" die zur Bemessung zu berücksichtigenden Schnittgrößen. Hier können Sie die Schnittgrößen, welche für den jeweiligen Bewehrungssatz nicht berücksichtigt werden sollen, abwählen. Wichtig ist hierbei, dass dieses Einstellung für alle Stäbe des Bewehrungssatzes gilt. Diese Funktion ist also mit Bedacht zu wählen.