Was muss beim Austausch des Lizenzservers mit USB Netzwerkdongle beachtet werden?

Antwort

Hat der neue Lizenzserver die gleiche IP-Adresse wie der alte Server, kann der Dongle einfach umgesteckt werden und auf den Clients sind keine Anpassungen vorzunehmen. Die Vorgehensweise sowie die Installation der Dongletreiber entnehmen Sie der Beschreibung unter "Downloads".

Unterscheiden sich die IP-Adressen, so ist auf den Clients im ACC unter http://localhost:1947 (siehe Bild 01) zu überprüfen, ob eine IP-Adresse definiert ist. Gegebenenfalls ist diese dann anzupassen. Näheres finden Sie in der Beschreibung im Absatz "IP-Konfiguration"

Schlüsselwörter

Serverwechsel ACC Admin Control Center hasplm.ini Netzwerklizenz