5522x
002326
10. Juni 2021

Frage

Ich möchte meine Lizenz aktivieren (nicht notwendig bei USB-Dongles), erhalte jedoch beim Programmstart den "Autorisierungsdialog" nicht. Wie kann ich diesen Dialog aktivieren?

Antwort:

Wenn der Dialog "Autorisierung" (Bild 01) beim Programmstart nicht erscheint, wurde zu einem früheren Zeitpunkt bereits eine Autorisierungsdatei eingelesen.

In diesem Fall wählen Sie im Menü "Hilfe → Autorisierung" die Option "Diagnose" (Bild 02).

Speichern Sie die Text-Datei und öffnen diese dann. Im Windows Explorer stellen Sie den Pfad ein, der unter dem Punkt "PermDataDirectory" angezeigt wird (Bild 03). In diesem Verzeichnis finden Sie die Datei AUTHORE.INI. Löschen Sie diese Datei.

Beim nächsten Programmstart erscheint nun der in Bild 01 dargestellte Dialog. Um die Lizenz zu aktivieren, wählen Sie die Option "Vollversion anwenden". Zum Aktivieren der Lizenz muss eine Internetverbindung bestehen.