FAQ 002326 DE

Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB

Ich möchte meine Lizenz aktivieren (nicht notwendig bei USB Dongles), erhalte jedoch beim Programmstart den "Autorisierungsdialog" nicht. Wie kann der Dialog aktiviert werden?

Antwort

Wenn der "Autorisierungsdialog" (siehe Bild 1) beim Start des Programms nicht erscheint, so wurde bereits eine Autorisierungsdatei eingelesen. In diesem Fall wählen Sie im Menü Hilfe → Autorisierung den Punkt Diagnose (siehe Bild 2). Speichern Sie die Text-Datei ab und öffnen Sie diese. Öffnen Sie den Pfad im Windows Explorer, welcher Ihnen unter dem Punkt "PermDataDirectory" angezeigt wird (siehe Bild 3). In diesem Verzeichnis finden Sie die Datei AUTHORE.INI, welche Sie löschen müssen. Beim nächsten Programmstart erscheint nun der in Bild 1 dargestellte Autorisierungsdialog. Um die Lizenz zu aktivieren wählen Sie die Option "Vollversion anwenden" (Internetverbindung muss vorhanden sein).

Schlüsselwörter

Autorisierungsdialog, Lizenz, Aktivierung, Studenten, Autorisierung