FAQ 002343 DE

Modellierung | Struktur RSTAB RFEM

Wie kann ich ungenutzte Elemente (z.B. Querschnitte) schnell mit einem Klick aus meinem Modell löschen?

Antwort

Sie können im Daten-Navigator einen Rechtsklick auf den Eintrag "Querschnitte" ausführen. Im daraufhin erscheinenden Kontext-Menü finden Sie den Befehl "Nicht zugewiesene Querschnitte löschen", mit welchem die Querschnitte die aktuell in dem Modell nicht benutzt werden (blaue Schrift) mit einem Klick gelöscht werden können.

Diese Vorgehensweise funktioniert analog auch bei den Materialien, Stabendgelenken usw.

Schlüsselwörter

Querschnitte, Materialien, Stabendgelenke, löschen,

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Infos.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“