FAQ 002343 DE

Modellierung | Struktur RSTAB RFEM

Wie kann ich ungenutzte Elemente (z.B. Querschnitte) schnell mit einem Klick aus meinem Modell löschen?

Antwort

Sie können im Daten-Navigator einen Rechtsklick auf den Eintrag "Querschnitte" ausführen. Im daraufhin erscheinenden Kontext-Menü finden Sie den Befehl "Nicht zugewiesene Querschnitte löschen", mit welchem die Querschnitte die aktuell in dem Modell nicht benutzt werden (blaue Schrift) mit einem Klick gelöscht werden können.

Diese Vorgehensweise funktioniert analog auch bei den Materialien, Stabendgelenken usw.

Schlüsselwörter

Querschnitte, Materialien, Stabendgelenke, löschen,