Wie kann man die Parameter eines Walzprofils aus der Querschnittsbibliothek ändern?

Antwort

Ist ein Walzprofil nicht mit den gewünschten Abmessungen in der Querschnittsbibliothek vorhanden, so kann dieses selbst erzeugt werden.

Dazu ist zunächst der abzuändernde Querschnitt zu selektieren und dann auf die Schaltfläche "Parametrische Eingabe" zu klicken. Im sich öffnenden Dialog können dann die gewünschten Eingaben vorgenommen werden (Bild 1).

Bild 01 - Gewalzte Profile - Parametrische Eingabe

Schlüsselwörter

Walzprofil Parametrische Eingabe Querschnittsbibliothek

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Querschnittswerte Dünnwandige
DUENQ 9.xx

Eigenständiges Programm

Querschnittswerte und Spannungen dünnwandiger und kaltgeformter Profile

Erstlizenzpreis
1.300,00 USD