3694x
002491
22. Februar 2019

Frage

Kann ich mir von meinem Modell den Schwerpunkt anzeigen lassen?

Antwort:

Selektieren Sie das ganze Modell (oder auch nur eine Gruppe von Objekten) und klicken die Selektion mit der rechten Maustaste an. Im Kontextmenü wählen Sie dann die Funktion "Schwerpunkt und Infos" aus.

Als Ergebnis erhalten Sie eine Übersicht über die Schwerpunktkoordinaten sowie Zusatzinformationen wie beispielsweise Materialvolumen und Masse (siehe Bild). Der Schwerpunkt wird auch in der Grafik dargestellt.