1174x
002527
27. Februar 2019

Frage

Wie kann ich verhindern, dass beim Einlesen eines Modells das FE-Netz und somit auch alle Ergebnisse gelöscht werden?

Antwort:

Beim Öffnen eines Modells mit Ergebnissen und FE-Netz in einer neueren Programmversion kann es vorkommen, dass das FE-Netz und somit auch die Ergebnisse gelöscht werden. Deshalb empfiehlt es sich, Modelle immer in der zuletzt verwendeten Version zu öffnen. Updates können Anpassungen beispielsweise im FE-Netzgenerierer beinhalten, die das Löschen des Netzes erforderlich machen.

Im Projektmanager besteht die Möglichkeit, die Datei hinsichtlich ihrer Eigenschaften zu überprüfen. Dort ist auch die Versionsnummer hinterlegt (siehe Bild).