Ich erhalte beim Einlesen der Autorisierungsdatei den Fehler, dass die Autorisierungsdatei nicht in den Zielordner kopiert werden kann. Was muss ich machen?

Antwort

Der Benutzer muss über Schreib- und Leserechte für den Zielordner verfügen. Dieser Ordner wird in der Fehlermeldung angegeben (siehe Bild 01).

Stellen Sie bitte die erforderlichen Berechtigungen auf diesen Ordner her. Markieren Sie dazu den Ordner und rufen dessen Eigenschaften auf. Im Register "Sicherheit" können Sie dann z. B. den Vollzugriff für die Gruppe "Benutzer" oder für ausgewählte Benutzer festlegen (siehe Bild 02).

Es sollte nun möglich sein, die Lizenzdatei einzulesen. Die erforderlichen Benutzerrechte entnehmen Sie auch dem Benutzerrechte-Dokument, das unten bei den Downloads verfügbar ist.

Alternativ können Sie das Programm als Administrator starten, indem Sie im Kontextmenü des Programm-Icons den Befehl „Als Administrator ausführen“ verwenden (siehe Bild 03). Lesen Sie dann die aktuelle Lizenzdatei ein.

Schlüsselwörter

Zielordner Benutzerrecht Autorisierungsdatei

Downloads

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Eigenständige Stahlbau
FE-BEUL 8.xx - Einzelprogramm

Eigenständiges Programm

Beulsicherheitsnachweis steifenloser oder ausgesteifter Platten

Erstlizenzpreis
900,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD
Querschnittswerte Dünnwandige
DUENQ 8.xx

Querschnittswerte-Programme

Querschnittswerte und Spannungen dünnwandiger Profile

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ BSH 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Brettschichtholzträgern

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Dach 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Dächern aus Holz

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ DLT 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung und Bemessung von Durchlaufträgern nach Eurocode 5 oder DIN 1052

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Pfette 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Koppelpfetten und Durchlaufträgern

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Rahmen 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Dreigelenkrahmen mit keilgezinkten Eckverbindungen

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Stütze 2.xx

Eigenständiges Programm

Bemessung von Holzstützen nach EN 1995-1-1 (EC 5) oder DIN 1052:2008-12

Erstlizenzpreis
360,00 USD
Eigenständige Holzbau
RX-HOLZ Verband 2.xx

Eigenständiges Programm

Berechnung von Aussteifungsverbänden

Erstlizenzpreis
360,00 USD