1754x
002620
8. März 2019

Frage

Ich erhalte beim Einlesen der Autorisierungsdatei den Fehler, dass die Autorisierungsdatei nicht in den Zielordner kopiert werden kann. Was muss ich machen?

Antwort:

Der Benutzer muss über Schreib- und Leserechte für den Zielordner verfügen. Dieser Ordner wird in der Fehlermeldung angegeben (siehe Bild 01).

Stellen Sie bitte die erforderlichen Berechtigungen auf diesen Ordner her. Markieren Sie dazu den Ordner und rufen dessen Eigenschaften auf. Im Register "Sicherheit" können Sie dann z. B. den Vollzugriff für die Gruppe "Benutzer" oder für ausgewählte Benutzer festlegen (siehe Bild 02).

Es sollte nun möglich sein, die Lizenzdatei einzulesen. Die erforderlichen Benutzerrechte entnehmen Sie auch dem Benutzerrechte-Dokument, das unten bei den Downloads verfügbar ist.

Alternativ können Sie das Programm als Administrator starten, indem Sie im Kontextmenü des Programm-Icons den Befehl „Als Administrator ausführen“ verwenden (siehe Bild 03). Lesen Sie dann die aktuelle Lizenzdatei ein.