FAQ 002630 DE

12. März 2019

Allgemein RFEM RSTAB

Ich erhalte beim Versuch eine Datei zu berechnen Warnung Nr. 1145. Was ist die Ursache dafür?

Antwort

Ursache für diese Meldung ist, dass Sie sich im Viewer-Modus befinden. Bei der Installation von RFEM bzw. RSTAB wird automatisch eine Viewer Version zusätzlich zu der normalen Version installiert. Diese erscheint als zusätzliches Icon auf dem Desktop. In diesem Modus können Dateien mit Ergebnissen geöffnet werden, es können aber keinerlei Änderungen vorgenommen werden.

Wenn Sie eine Datei bearbeiten und berechnen wollen, sollten Sie das Icon ohne den Zusatz "Viewer" öffnen.

Schlüsselwörter

Viewer 1145