1521x
002633
12. März 2019

Frage

Bei einigen Fenstern sind Bereiche abgeschnitten, so dass Schaltflächen oder Funktionen des Programmes nicht erreicht werden können. Wie kann man das beheben?

Antwort:
Die Dialoge in den Dlubal-Programmen sind für die Anzeigegröße in der Systemsteuerung von 100% optimiert. Eventuell lässt sich das Problem beheben, wenn die Anzeigegröße in der Systemsteuerung auf 100% geändert (siehe Bild 1) oder/ und eine höhere Auflösung eingestellt wird.

Abhilfe könnte auch die Deaktivierung der Skalierung bei hohen DPI-Werten schaffen. Öffnen Sie hierzu die Eigenschaften per Rechtsklick auf das Programm-Icon. Unter dem Reiter Kompatibilität setzen Sie den Haken bei Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben. Skalierung durchgeführt von: und wählen im DropDown-Feld die Einstellung Anwendung aus. Übernehmen Sie anschließend die Änderung und bestätigen mit OK (siehe Bild 2).