FAQ 002633 DE

12. März 2019

Sonja von Bloh Allgemein RFEM RSTAB KRANBAHN DUENQ FE-BEUL

Bei einigen Fenstern sind Bereiche abgeschnitten, so dass Schaltflächen oder Funktionen des Programmes nicht erreicht werden können. Wie kann man das beheben?

Antwort

Die Dialoge in den Dlubal-Programmen sind für die Anzeigegröße in der Systemsteuerung von 100% optimiert. Eventuell lässt sich das Problem beheben, wenn die Anzeigegröße in der Systemsteuerung auf 100% geändert (siehe Bild 1) oder/ und eine höhere Auflösung eingestellt wird.

Abhilfe könnte auch die Deaktivierung der Skalierung bei hohen DPI-Werten schaffen. Öffnen Sie hierzu die Eigenschaften per Rechtsklick auf das Programm-Icon. Unter dem Reiter Kompatibilität setzen Sie den Haken bei Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben. Skalierung durchgeführt von: und wählen im DropDown-Feld die Einstellung Anwendung aus. Übernehmen Sie anschließend die Änderung und bestätigen mit OK (siehe Bild 2).

Schlüsselwörter

Skalierung Fenster abgeschnitten

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Erstlizenzpreis
2.550,00 USD
Eigenständige Stahlbau
KRANBAHN 8.xx

Eigenständiges Programm

Planung von Kranbahnträgern

Erstlizenzpreis
1.480,00 USD
Querschnittswerte Dünnwandige
DUENQ 8.xx

Querschnittswerte-Programme

Querschnittswerte und Spannungen dünnwandiger Profile

Erstlizenzpreis
1.120,00 USD
RSTAB Stahl- und Aluminiumbau
FE-BEUL 8.xx

Zusatzmodul

Beulsicherheitsnachweis steifenloser oder ausgesteifter Platten

Erstlizenzpreis
900,00 USD