FAQ 002654 DE 19. März 2019

Sonja von Bloh Import/Export & BIM DUENQ RFEM RSTAB

Beim Import von Modelldaten aus Excel werden statt der Formeln nur Werte übernommen. Was ist hier zu tun?

Antwort

Beim Import von Tabellen über Menü Datei -> Importieren ist im Register "Optionen" des Fensters "Importieren von Microsoft Excel - Einstellungen" das Kontrollkästchen "Formeln in Tabellen und Parameter" zu aktivieren (siehe Bild 1).
Beim Import von Tabellen über die Excel-Schaltfläche der aktuellen Tabelle ist das Kontrollkästchen "Formeln in Tabelle" zu aktivieren. Sind die Parameter noch nicht angelegt, so ist zusätzlich das Kontrollkästchen "Parameter" zu aktivieren (siehe Bild 2).

Schlüsselwörter

Excel Formel Parameter