Besteht die Möglichkeit, einen Revit-Export auch ohne eine Lizenz von RSTAB oder RFEM durchzuführen?

Antwort

Diese Möglichkeit besteht auch in Revit über den Dlubal-Export. Hierzu ist es erforderlich, nach der Installation von Revit die Trial-Version von Dlubal RFEM oder RSTAB zu installieren. Nun erscheint im Revit auch der Dlubal Link, über den der Export in eine RSTAB- oder RFEM-Datei möglich ist, ohne dass eine Lizenz benötigt wird (siehe Bild).

In Revit sollte hier darauf geachtet werden, dass ein analytisches Modell vorhanden ist, das für den Export vorgesehen ist.

Schlüsselwörter

Revit Export Import BIM