FAQ 002710 DE 28. März 2019

Markus Baumgärtel Allgemein RFEM RSTAB

Nach dem Erwerb einer neuen Maus kann ich die Modell nicht mehr mit einem Klick auf das Rad + Strg drehen. Gibt es im Programm eine Einstellung, welche das Problem behebt?

Antwort

Eine programmseitige Einstellung gibt es nicht. Meist reicht es aus, wenn mann den Maustreiber des Herstellers installiert. Alternativ kann man das Modell auch wie folgend beschrieben drehen:

1. Sie können den Befehl "Ansicht verschieben, zoomen [Shift], drehen [Strg] bzw. [Alt]" aktivieren. Siehe Bild 1.
Wenn der Befehl aktiviert wurde, können Sie mit gedrückter linker Maustaste und [Shift], [Strg] bzw. [Alt] die Ansicht ändern.

2. Zum Drehen können Sie auch mit gedrückter linker Maustaste und gleichzeitig gedrückter mittlerer Maustaste (Mausrad) das Modell drehen. Beim Bewegen der Maus wird die Ansicht geändert.

Schlüsselwörter

Maus Modell drehen