1579x
002806
8. Juni 2022

Öffnen von RFEM 5 und RSTAB 8 Modellen in älteren Programmversionen

Ist es möglich, eine RFEM 5 oder RSTAB 8 Datei in einer älteren Programmversion zu öffnen?

Antwort:

Das ist möglich. Wenn Sie beispielsweise in RSTAB 7 unter "Öffnen" für den Dateityp "Alle Dateien" wählen, werden auch RSTAB 8-Dateien sichtbar. Diese können geöffnet werden.

Es erscheint dann eine Warnmeldung, da natürlich Features, welche in der älteren Version nicht enthalten sind, auch nicht berücksichtigt werden können.

Eine weitere Möglichkeit ist, die Datei von *.rs8 in *.rs7 umbenennen, kann diese auch direkt geöffnet werden. Die Warnung erscheint auch dann.

Für RFEM funktionert diese Vorgehensweise analog.