FAQ 002806 DE

5. April 2019

Allgemein RFEM RSTAB

Sind RFEM 5 und RSTAB 8 abwärtskompatibel? Kann ich Dateien, welche ich mit diesen Programmen angelegt habe, in einer Vorgängerversion öffnen?

Antwort

Das ist möglich. Wenn Sie beispielsweise in RSTAB 7 unter "Öffnen" für den Dateityp "Alle Dateien" wählen, werden auch RSTAB 8-Dateien sichtbar. Diese können geöffnet werden.

Es erscheint dann eine Warnmeldung, da natürlich Features, welche in der älteren Version nicht enthalten sind, auch nicht berücksichtigt werden können.

Eine weitere Möglichkeit ist, die Datei von *.rs8 in *.rs7 umbenennen, kann diese auch direkt geöffnet werden. Die Warnung erscheint auch dann.

Für RFEM funktionert diese Vorgehensweise analog.

Schlüsselwörter

Abwärtskompatibilität Kombatibilität RSTAB 7 Öffnen RFEM 4