FAQ 002841 DE 9. April 2019

Frank Faulstich Allgemein RFEM RSTAB

Können RSTAB und RFEM auf einem Terminial-Server betrieben werden?

Antwort

Die Installation von RSTAB und RFEM auf einem Terminal-Server ist möglich.

Voraussetzung ist eine Netzwerklizenz.

Eine technische Einschränkung gibt es. Beim Zugriff auf einen Terminal-Server per Remote Desktop Protocol (RDP) ist es nicht möglich, die OpenGL-Hardwarebeschleunigung zu nutzen. Das führt bei großen Modellen zu einem etwas langsameren Arbeiten in der Grafik.

Schlüsselwörter

Installation Terminal-Server