FAQ 002884 DE 10. April 2019

Wieland Götzler Allgemein RFEM RSTAB

Ich möchte ein Modell bearbeiten, also beispielsweise Knotenlager hinzufügen oder Stäbe ändern und erhalte Warnung Nr. 1145. Was kann ich tun?

Antwort

Ursache für diese Meldung ist, dass Sie sich im Viewer-Modus befinden. Bei der Installation von RFEM bzw. RSTAB wird automatisch eine Viewer Version zusätzlich zu der normalen Version installiert. Diese erscheint als zusätzliches Icon auf dem Desktop. In diesem Modus können Dateien mit Ergebnissen geöffnet werden, es können aber keinerlei Änderungen vorgenommen werden.

Wenn Sie eine Datei bearbeiten und berechnen wollen, sollten Sie das Icon ohne den Zusatz "Viewer" öffnen.

Schlüsselwörter

Warnung Nr. 1145 1145 Viewer keine Berechnung keine Modellierung