1249x
002911
12. April 2019

Frage

Ich möchte ein Ergebnis mittels Isolinien oder Isoflächen exportieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder einlesen. Ist die möglich?

Antwort:
Ja das funktioniert. Man muss dazu die entsprechende Grafik anzeigen und die Export-Funktion aktivieren. Dazu wählt man zunächst das Format ASCII-Format - Ergebnisse. Mit dem Register "Ergebnisse - Isolinien/Isoflächen (.dxf)" können die jeweiligen Elemente, die exportiert werden sollen, ausgewählt werden (siehe Bild 1).

Über die Import-Funktion des Programmes lässt sich diese dxf-Datei nachfolgend z. B. als Hintergrundfolie in ein bestehendes Modell importieren (siehe Bild 2).