Ich möchte ein Ergebnis mittels Isolinien oder Isoflächen exportieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder einlesen. Ist die möglich?

Antwort

Ja das funktioniert. Man muss dazu die entsprechende Grafik anzeigen und die Export-Funktion aktivieren. Dazu wählt man zunächst das Format ASCII-Format - Ergebnisse. Mit dem Register "Ergebnisse - Isolinien/Isoflächen (.dxf)" können die jeweiligen Elemente, die exportiert werden sollen, ausgewählt werden (siehe Bild 1).

Über die Import-Funktion des Programmes lässt sich diese dxf-Datei nachfolgend z. B. als Hintergrundfolie in ein bestehendes Modell importieren (siehe Bild 2).

Schlüsselwörter

Import Isolinien Isolinien Isoflächen Import Isoflächen Export Isoflächen Export Isolinien Trajektorien

Literatur