4435x
003128
6. Juni 2019

Frage

Meine Struktur ist instabil. Wie kann die Instabilitätsstelle erkannt werden?

Antwort:
Nachdem die Berechnung aufgrund der Instabilität abgebrochen wurde, wird ein Fenster mit "Berechnungsfehlern und Hinweisen" angezeigt. Auf dem Bildschirm wird jeder angezeigten Meldung ein gelber Pfeil zugeordnet, der Sie zur Instabilitätsstelle führt.
In den meisten Fällen enthält die Fehlermeldung auch eine FE-Netzknotennummer.
FE-Netzknoten können auch über das Menü "Bearbeiten" → "Finden mittels Nummer" gesucht werden.