Warum werden in RF-/STAHL bei der Berechnung einer Ergebniskombination nicht die gleichen maximalen Schnittgrößen ermittelt, wie in den Ergebnissen in der Ergebniskombination selbst?

Antwort

Ursache für dieses Verhalten sind die Detaileinstellungen im Modul RF-/STAHL. Die Ergebnisse von Ergebniskombinationen können in vielen verschiedenen Arten angewendet werden.

Um die gleichen maximalen Schnittgrößen für die Spannungsanalyse zu nutzen, sollten die Einstellungen gemäß Bild 01 getätigt werden.

Diese Einstellung ist allerdings sehr konservativ, da nicht alle maximalen Schnittgrößen zur gleichen Zeit auftreten können.

Schlüsselwörter

Spannungsbemessung Spannungsnachweis Ergebniskombination Spannung Schnittgröße

2.550,00 USD
RFEM Stahl- und Aluminiumbau
RF-STAHL 5.xx

Zusatzmodul

Spannungsanalyse von Flächen und Stäben

Erstlizenzpreis
1.030,00 USD
RSTAB Stahl- und Aluminiumbau
STAHL 8.xx

Zusatzmodul

Spannungsanalyse von Stäben

Erstlizenzpreis
760,00 USD