Kann ich die Ergebnisse aus der Formfindung exportieren? Zum Beispiel in eine dxf-Datei?

Antwort

Das Ergebnis der Formfindung kann in eine dxf-Datei exportiert werden.

Hierzu gibt es mehrere Optionen.

Es kann zum Beispiel der "Direkte Export" in eine dxf-Datei genutzt werden.
Hier ist zu beachten, dass AutoCAD als Anwendung im Hintergrund gestartet sein muss.

Alternativ dazu kann die Export-Funktion über das Datei-Menü verwendet werden.

Wichtig ist, dass die 3D-Face-Elemente exportiert werden.

Eine direkte Schnittstelle zu Autodesk Revit gibt es aktuell leider nicht.
Aber in einem Webinar zu Membranstrukturen wurde ein möglicher Workflow für das Einbinden des Exports in ein Revit-Modell aufgezeigt. Siehe hierzu den nachfolgenden Link.

Schlüsselwörter

Formfindung dxf Revit Export Formfinding Membran

3.540,00 USD
RFEM Membran- und Textilbau
RF-FORMFINDUNG 5.xx

Zusatzmodul

Formfindung von Membran- und Seilkonstruktionen

Erstlizenzpreis
1.750,00 USD