3094x
003327
24. Juli 2019

Frage

Beim Versuch eine RFEM/RSTAB Datei zu öffnen, erhalte ich die Fehlermeldung "The central directory was not found in the archive..." Was kann ich tun?

Antwort:
Die Daten einer RFEM/RSTAB Struktur werden standardmäßig gepackt abgespeichert. Wird dieser Packprozess unterbrochen oder durch eine andere Software gestört, kann es zu einem fehlerhaften Archiv kommen.
Sie können uns Ihre RFEM/RSTAB Datei dann gern über unsere Website hochladen und wir werden versuchen die Daten zu retten. Sehen Sie dazu bitte den Link unterhalb.

Um das Problem zukünftig zu vermeiden, speichern Sie sehr große Dateien bitte erst lokal auf Ihrem PC und verschieben Sie diese dann bei Bedarf auf einen Netzwerkpfad.
Achten Sie auch auf die richtigen Einstellungen in Ihrer Antivirensoftware, diese können unter Umständen auch zu Problemen beim Lesen und Schreiben von Daten führen.