1440x
003357
30. Juli 2019

Frage

Mein Windows Explorer ist seit einer Weile sehr langsam. Kann das eventuell auch mit RFEM zusammenhängen?

Antwort:
Ja, das Problem könnte eventuell auch durch RFEM verursacht werden. Die Vorschau von RFEM Dateien im Windows Explorer kann dazu führen, dass der Explorer langsamer reagiert.

Für eine mögliche Lösung kann wie folgt vorgegangen werden:

In C:\Program Files\Common Files\Dlubal die Datei ThmShellEx64.dll in BACKUP-ThmShellEx64.dll umbenennen.

Oder für 32Bit in C:\Program Files (x86)\Common Files\Dlubal die Datei ThmShellEx.dll in BACKUP-ThmShellEx.dll umbenennen

Im Anschluss ist ein Neustart des PC'S erforderlich