FAQ 003466 DE

12. August 2019

Paul Kieloch Allgemein RFEM RSTAB

Gibt es Modellgrenzen hinsichtlich der Dateigröße? Dateigröße (mit FE-Netz, Ergebnissen und Ausdrucksprotokoll) größer 4 GB?

Antwort

Sofern Sie einen 64-Bit-System verwenden und die 64-Bit-Version von RSTAB 8 oder RFEM 5 verwenden, gibt es programmseitig keine Begrenzung der Dateigröße.

Die "Grenze" wird hierbei von der Rechnerkonfiguration bestimmt.

Es kann durchaus vorkommen, dass der vorhandene Arbeitsspeicher plus der in Windows definierte Virtuelle Speicher (freier Speicherplatz) nicht ausreichend ist. In diesem Fall kann die Rechnerkonfiguration optimiert werden (mehr Arbeitsspeicher, mehr freie Festplattenkapazität).

Schlüsselwörter

Programmgrenze Grenze Systemgrenze Größe Beschränkung Speicher Dateigröße Ergebnisdatei