1051x
003488
8. Juli 2021

Frage

Können Grafiken im Ausdruckprotokoll gesperrt werden?

Antwort:
Ja, dies ist möglich.

Und zwar können im Ausdruckprotokoll über eine Schaltfläche in der Werkzeugleiste "Alle Bilder gesperrt werden".

Außerdem kann direkt beim Druck der Grafik in das Ausdruckprotokoll bereits die Option "Grafik sperren (ohne Aktualisierung)" ausgewählt werden.

Eine bereits im Ausdrucksprotokoll enthaltene Grafik kann nachträglich auch gesperrt werden. Hierzu einfach einen Rechtklick auf die Grafik ausführen und die "Eigenschaften..." öffnen. Im Dialog "Grafikausdruck" kann die Option "Grafik sperren (ohne Aktualisierung)" angewählt werden.

Gesperrte Grafiken werden im Navigator des Ausdrucksprotokolls mit einem kleinen Schloss-Symbol gekennzeichnet.