587x
003550
3. September 2019

Frage

Ich habe eine statische Berechnung mit RSTAB 8 gemacht und zur Kontrolle an meinen Kollegen gesendet. Der Kollege kann die Berechnung mit RSTAB 7 nicht öffnen. Können Sie mir bitte helfen?

Antwort:
Eine Möglichkeit ist in RSTAB 7 den Befehl „Datei → Öffnen“ zu wählen. Anschließend können Sie alle Dateien anzeigen lassen. Wählen Sie nun eine RSTAB 8 Datei aus. Diese sollte sich dann öffnen lassen.

Generell ist es nötig, dass Ihr Kollege die Struktur noch einmal berechnen lassen muss. Hier könnte es zu kleinen Abweichungen kommen.

Sollte Ihr Kollege das Modell „nur“ kontrollieren wollen, dann könnte er auch den Viewer benutzen.