1544x
004112
4. Oktober 2019

Frage

Wie kann ich eine RSTAB 8-Datei in RSTAB 7 öffnen?

Antwort:
Verwenden Sie hierzu in RSTAB 7 den Befehl "Öffnen" im Menü "Datei".

Im "Öffnen"-Dialog können Sie die RSTAB8-Dateien zunächst nicht sehen, da nur Dateien für die Programmversionen RSTAB 7 (und älter) angezeigt werden.

Um alle Dateien (auch die RSTAB 8 Dateien) in einem bestimmten Verzeichnis bzw. Ordner sehen zu können, müssen Sie im unteren Bereich des Dialoges den Datei-Typ auf "Alle Dateien" umstellen. Dann sehen Sie auch die neueren Dateien für RSTAB 8 und können diese in RSTAB 7 öffnen.

Wichtig: Wir garantieren keine Kompatibilität beim Öffnen einer RSTAB 8-Datei in RSTAB 7. Es kann also sein, dass die Datei oder das darin befindliche Modell beschädigt wird. Ebenfalls werden die Moduldaten sowie die Ergebnisse gelöscht.

Die gleiche Vorgehensweise ist auch in RFEM 4 möglich.