Welche Import-/Exportmöglichkeiten gibt es zwischen SolidWorks und der Dlubal Software?

Antwort

SolidWorks bietet aktuell als CAD Software die Ausgabe über die Schnittstellen IGES und STEP, welche von unserer Software importiert, aber nicht exportiert werden können. Für größt möglichen Komfort sollte die CAD/BIM Option aktiviert werden (siehe Link).

Zusätzlich können natürlich Daten auch über DXF-Dateien ausgetauscht werden. RFEM ist hier imstande auch 3D Strukturen und Flächen zu ex- oder importieren.

Schlüsselwörter

CAD BIM SolidWorks Import Export IGES STEP DXF

Links

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

Erstlizenzpreis
3.540,00 USD
RFEM Sonstige
RF-LINK 5.xx

Zusatzmodul

Schnittstelle zum Import von Dateien in den Formaten STEP, IGES, ACIS

Erstlizenzpreis
900,00 USD