480x
004208
13. November 2019

Frage

Ein PC wird von mehreren Benutzern genutzt. Stehen die benutzerdefinierte Materialien allen Benutzer des PCs zur Verfügung?

Antwort:

Die benutzerdefinierten Materialien stehen benutzerübergreifend zur Verfügung. Alle Benutzer müssen volle Zugriffsrechte auf den Pfad der benutzerdefinierten Materialdatenbank haben.

Benutzerdefinierte Materialien werden in der Datei Materialien_User.dbd gespeichert. Bei einer Standardinstallation befindet sich die Datei im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\[Programm] [Version]\General Data. Der Dateipfad kann auch in den Programmoptionen eingesehen werden (siehe Bild 1).