15. November 2019

FAQ 004216 DE

Sonja von Bloh

Import/Export & BIM

RFEM

Ich erhalte beim Import einer RFEM-Datei in Autodesk Revit die Fehlermeldung "Extrusion kann nicht erstellt werden". Wie kann der Fehler behoben werden?

Antwort

Der Import ist aufgrund von Modellierungsungenauigkeiten nicht möglich, so dass die im Bild 1 dargestellte Fehlermeldung ausgegeben wird. So ist die im Bild 2 dargestellte Fläche 1 nicht absolut eben. Die Koordinate X der Knoten 1-4 ist nicht gleich. Wird diese Modellierungsungenauigkeit beseitigt, so ist der Import möglich.

Schlüsselwörter

Extrusion