2151x
004248
7. Januar 2020

Frage

Bei der Programminstallation trat folgende Meldung auf: "Beim Erstellen des Verzeichnisses C:\Users\Public\Documents\Dlubal ist ein Fehler aufgetreten." Wie kann ich dieses Problem lösen?

Antwort:
Wahrscheinlich sind Sie nicht ausreichend berechtigt, neue Programme zu installieren. Versuchen Sie, mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei zu klicken und dann "Als Administrator ausführen" zu wählen. Wenn dies nicht hilft, stellen Sie sicher, dass Sie die erforderlichen Zugriffsrechte für den Ordner haben. Sie können die Rechte über den Windows Explorer zuweisen: Wählen Sie einen Ordner aus und öffnen Sie die entsprechenden Eigenschaften. Im Register 'Sicherheit' können Sie z.B. den Vollzugriff für eine Benutzergruppe oder einen ausgewählten Benutzer festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche 'Bearbeiten' klicken.