998x
004457
24. Juni 2020

Frage

Ist es möglich, eine Fläche entlang einer gekrümmten Linie oder eines Kreises in einen Volumenkörper zu extrudieren?

Antwort:
Mit der Funktion "Extrudieren" können schnell räumliche Körper aus ebenen Flächen generiert werden.

Die Funktion wird über das Flächen-Kontextmenü aufgerufen. Dazu klicken Sie die Fläche mit der rechten Maustaste an. Im Menü wählen Sie die Funktion "Extrudieren → Volumen".

Es erscheint ein Dialog, in dem verschiedene Parameter festzulegen sind. Beispielsweise kann die Höhe h direkt eingetragen oder grafisch mit der Maus bestimmt werden.