1050x
004671
27. August 2020

Frage

Können die Koordinaten eines Linienrasters aus Excel importiert werden?

Antwort:

Ein Einlesen der Werte aus Excel in das Linienraster ist über Kopieren (Strg + C) und Einfügen (Strg + V) möglich.

Zunächst sind in Excel die gewünschten Werte mittels Strg + C zu kopieren. Dann ist in den Zielbereich der Tabelle des Linienrasters zu klicken. Die Werte können dann mittels Strg + V eingefügt werden. Die Abfrage "Daten ersetzen" ist mit "Alle" zu beantworten (Bild 1).

Im Video wird gezeigt, wie die Koordinaten eines Linienrasters aus Excel importiert werden können. Des Weiteren wird das Hinzufügen einer weiteren Linienrasterkoodinate vorgestellt.

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.