1899x
004873
23. Juni 2021

Frage

Ich bemesse einen Querschnitt, der im Programm DUENQ mit dem Bemessungs-Zusatzmodul erstellt wurde, aber das Programm zeigt die Fehlermeldung "ER006 Unzulässiger Typ des c/t-Querschnittsteils für Querschnitt des Typs Allgemein" an. Was kann ich tun?

Antwort:
Im eigenständigen Programm DUENQ kann das c/t-Feld für im Querschnitt eingetragene abgerundete Elemente nicht berechnet werden. Wenn Sie alle gerundeten Teile in diesem Querschnitt ersetzen, den Querschnitt berechnen, ihn speichern und erneut in RFEM importieren, ist die Bemessung möglich.