634x
004943
15. Februar 2021

Frage

Was passiert mit den Programmen und Zusatzmodulen bei einem Timeout der Netzwerklizenz? Und wie kann ich die Zeit für das Timeout erhöhen?

Antwort:
Das Timeout wird bei jeder Lizenzabfrage, (z. B. Start der Berechnung, Speichern) zurückgesetzt. Nach einer Inaktivität (z. B. kein Start der Berechnung, kein Speichern) von 12 Stunden wird die Lizenz freigegeben.

Wird während der Berechnung das Zeitlimit überschritten, so erfolgt die Freigabe der Lizenz. Beim automatischen Start von Zusatzmodulberechnungen werden die Lizenzen der entsprechenden Zusatzmodule belegt und nach Abschluss der Berechnung wieder freigegeben.

Wird nach der Berechnung vom Anwender gespeichert und es ist keine Lizenz frei, so erfolgt die Ausgabe einer entsprechenden Meldung. Ist dann wieder eine Lizenz vorhanden, kann erneut der Speichervorgang angestoßen werden.

Das Zeitlimit kann im Admin Control Center unter "Konfiguration" eingestellt werden.