1070x
004974
8. April 2021

Frage

In RF-/HOLZ AWC und RF-/HOLZ CSA erhalte ich die Fehlermeldung, dass die Torsionsgrenze überschritten wurde. Wie kann ich diese Fehlermeldung umgehen?

Antwort:

Der Torsionsnachweis ist in ANSI/AWC-NDS und CAN/CSA O86 nicht vorgesehen. Schubspannungen aus Torsion können ignoriert werden, wenn ein benutzerdefiniertes Verhältnis der Torsionsschubtragfähigkeit nicht überschritten wird (Voreinstellung: 5%). Wird der Grenzwert überschritten, erscheint ein Hinweis im Ergebnisfenster. Diese Grenzwerteinstellung ist nicht Bestandteil der Norm. Die Änderung des Grenzwerts liegt in der Verantwortung des Anwenders. Es ist auch möglich, Torsion komplett zu ignorieren.

In den Zusatzmodulen RF-/HOLZ AWC und RF-/HOLZ CSA kann in den 'Details' die Torsionsbemessung geändert werden.

[LinkToImage01]