1719x
005206
8. Februar 2022

Teilsicherheitsbeiwerte und Kombinationsbeiwerte ändern

Wie kann ich in RFEM 6 und RSTAB 9 die Teilsicherheitsbeiwerte und Kombinationsbeiwerte anpassen?

Antwort:

Sie können sämtliche Teilsicherheitsbeiwerte und Kombinationsbeiwerte ändern, indem Sie eine neue, benutzerdefinierte Norm anlegen. Öffnen Sie hierzu die Modell-Basisangaben, wählen Sie im Reiter "Normen I" eine Grundnorm, an der Sie sich orientieren möchten und klicken Sie die Schaltfläche "Bearbeiten".
Im folgenden Fenster sehen Sie die (nicht editierbaren) Vorgaben der Grundnorm. Wählen Sie die Schaltfläche "Anlegen". Die Vorgehensweise wird auch im Bild erläutert.

Die Einwirkungskategorien werden dabei von der gewählten Grundnorm in die benutzerdefinierte Norm übertragen.