3295x
005306
31. August 2022

Installation des Revit AddIns für RFEM6

Wird das Revit AddIn in RFEM6 automatisch installiert?

Antwort:

Nein, die Installation des AddIns erfolgt nicht automatisch.

Das heißt, der Anwender muss Revit und RFEM 6 auf dem Rechner installiert haben. Revit sollte jedoch dabei geschlossen sein.

Im Nachgang muss zu folgendem Ordner navigiert werden:

• C:\Program Files\Dlubal\RFEM 6.xx\tools\RevitAddIn

Darin befindet sich die Datei "setup.exe". Diese kann nun einfach mit einem Doppelklick ausgeführt werden. Daraufhin öffnet sich der Revit AddIn Installer.

Nach Beendigung ist das AddIn installiert und die entsprechende Funktion verfügbar.

Ebenfalls sollte sichergestellt werden, dass der Server in RFEM gestartet wurde. Diese Einstellung ist im RFEM-Menü "Optionen" unter den "Programmoptionen" zu finden.

Aktuell werden Revit 2021, 2022, 2023 sowie 2024 unterstützt.

Revit 2023 kann ab Version 6.02.0049 verwendet werden.
Revit 2024 kann ab Version 6.02.0068 verwendet werden.

Autor

Herr Hoffmann beschäftigt sich mit der Entwicklung im Bereich Dynamik, Membranbau und RWIND. Weiterhin kümmert er sich im Kundensupport um die Anliegen unserer Anwender.