581x
005398
26. Juli 2023

Blöcke mit JavaScript

Wie kann ein Block mit JavaScript erzeugt und gespeichert werden?

Antwort:

Gehen Sie zur Erstellung und zum Speichern eines Blocks mit JavaScript wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Dlubal Center | Blöcke.
  2. Wählen Sie einen beliebigen Block aus, der JavaScript enthält.
  3. Wechseln Sie im Dialog 'Blöcke bearbeiten' in das Register 'JavaScript' (Bild 1)
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufsperren , um die Programmierung im Register 'JavaScript' direkt vorzunehmen. Alternativ können Sie über die Schaltfläche Durchsuchen eine JavaScript-Datei importieren.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwenden , um das JavaScript anzuwenden.
  6. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Block speichern zum Speichern des Blocks.
  7. Geben Sie im Dialog 'Als Block speichern' den Namen des Blocks ein und nehmen Sie die Einstellungen zur Blockkategorisierung vor (Bild 2).

Autor

Frau von Bloh bietet im Kundensupport Hilfestellung für unsere Anwender und ist zudem für die Entwicklung des Programms RSECTION sowie für den Stahl- und Aluminiumbau zuständig.