347x
005428
11. Dezember 2023

Dlubal Material- und Querschnittsnamen für die Konvertierung in Revit, Tekla, Grasshopper

Wo finde ich die vollständigen Dlubal Material- und Querschnittsbezeichnungen? Ich benötige diese für eine Konvertierung beim Datenaustausch mit anderen Programmen.

Antwort:

Beim Datenaustausch zwischen RFEM und anderen Programmen (z. B. Revit, Tekla, Grasshopper) ist es notwendig, den vollständigen Dlubal Material- oder Querschnittsnamen anzugeben. Dadurch können die Bezeichnungen und die dazugehörige Norm in der Dlubal Material- und Querschnittsbibliothek eindeutig zugeordnet werden.

Die vollständigen Material- oder Querschnittsnamen können Sie im RFEM-Menü CAD-BIM über die Funktion Konvertierungstabellen öffnen abrufen.

Die Dlubal Material- und Querschnittsbezeichnung kann aus diesen Tabellen für die entsprechende Konvertierung übernommen werden.

Sollen Material- und Querschnittsbezeichnungen aus einem bestehenden Modell übernommen werden, kann über die Programmoptionen der volle Name für Querschnitte und Material angezeigt werden.

Autor

Herr Sivolgin unterstützt die Produktentwicklung im Bereich der Schnittstellen.