156x
005454
4. März 2024

Kann die Anmeldung beim Programmstart von RFEM 6 und RSTAB 9 umgangen werden?

Kann die Anmeldung beim Programmstart von RFEM 6 und RSTAB 9 umgangen werden?

Antwort:

Es ist möglich, dass die Anmeldedaten per Kommandozeilenparameter übergeben werden. Dann erscheint beim Start nicht mehr das Fenster zur Anmeldung.

Das sieht beispielsweise so aus:

RFEM6.exe --email [email protected] --password Trurvzrf_Cnffjbeg

Diese Parameter können Sie direkt in die Links zu RFEM auf dem Desktop einfügen:

Beachten Sie, dass in der Verküpfung wegen der Leerzeichen im Pfad Anführungszeichen gesetzt werden müssen. Das Verknüpfungsziel muss also so eingegeben werden:

"C:\Program Files\Dlubal\RFEM 6.05\bin\RFEM6.exe" --email [email protected] --password Trurvzrf_Cnffjbeg

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.