928x
000817
26. April 2021

Lasten aus Mehrschichtaufbau abspeichern

In RFEM und RSTAB ist es möglich, Lasten aus einem Mehrschichtaufbau zu erzeugen.

In der Mehrschichtaufbau-Bibliothek sind bereits einige Fußboden- und Dachaufbauten enthalten. Diese Bibliothek lässt sich nach Belieben jedoch bearbeiten und erweitern. Damit sie nicht von jedem Mitarbeiter in einer Firma neu angelegt werden muss, besteht die Möglichkeit, die Datei, in welche benutzerdefinierte Aufbauten gespeichert werden, auch auf andere Rechner zu verteilen. Dazu muss die Datei "MultiLayer_User.db3" in das gleiche Verzeichnis für die Mehrschichtaufbau-Bibliothek auf dem neuen Rechner kopiert werden. Überprüfen kann man dies, indem man in den "Programmoptionen" die jeweiligen Datenbank-Verzeichnisse anzeigt.

Autor

Herr Baumgärtel betreut die Dlubal-Anwender im Kundensupport.