799x
001157
2. Dezember 2015

Lastfall-Dropdown-Liste vergrößern

Die Oberfläche von RFEM und RSTAB lässt sich individuell anpassen. Die Erstellung von Symbol- und Menüleisten wurde bereits in vorhergehenden Beiträgen beschrieben. In diesem soll daher das Augenmerk auf der Lastfall-Dropdown-Liste liegen. Diese dient dem Wechsel zwischen den einzelnen Lastfällen, Kombinationen sowie auch Modulfällen.

Ist beispielsweise die Lastfall-Bezeichnung sehr lang, reicht die Standardgröße des Feldes oft nicht aus. Klickt man nun mit der rechten Maustaste in den Bereich der Symbolleisten, kann die Option "Anpassen" gewählt werden. Mit einem einfachen Klick (linke Maustaste) auf die Dropdown-Liste werden die Grenzen schwarz hervorgehoben. Fährt man nun mit der Maus über den rechten Rand, kann man den Bereich vergrößern oder verkleinern.

Autor

Herr Sühnel sorgt für die Qualitätssicherung des Programms RSTAB und ist zudem in der Produktentwicklung und im Kundensupport tätig.