Hintergrundfolien bewegen/verändern

Tipps & Tricks

In RFEM und RSTAB können DXF-Dateien als sogenannte Hintergrundfolien eingefügt werden. Diese können ein- bis dreidimensional sein. Dafür können DXF-Dateien aus anderen Programmen verwendet werden, aber auch aus RFEM oder RSTAB exportierte DXF-Dateien.

Mit Hilfe dieser Folien ist es möglich, bereits gezeichnete Objekte im Hintergrund abzulegen und den Fang an diesen Elementen zu nutzen. Außerdem ist es möglich, diese Objekte nachträglich, genau wie zum Beispiel Stäbe oder Knoten, zu verschieben, rotieren etc. Dieses Menü kann über einen Rechtsklick im Projektnavigator auf die jeweilige Hintergrundfolien unter "Hilfsobjekte" -> "Hintergrund-Folien" aufgerufen werden.