1905x
001265
4. März 2017

ASCII-Sonderzeichen im Textblock

In der Ausdruckprotokollumgebung von RFEM/RSTAB gibt es eine Textblockfunktion. Mit dieser Funktion kann man benutzerdefinierte Textblöcke mit Formatierung und Überschrift verfassen und in das Ausdruckprotokoll einfügen. Für oft wiederkehrende Textblöcke gibt es in der Textblockfunktion eine Bibliothek. In dieser Bibliothek kann man vorhandene Textblöcke speichern und zum Einfügen wieder laden.

Die Textblöcke können zur Dokumentation von technischen Sachverhalten genutzt werden. Die Eingabe akzeptiert neben allen standardmäßigen Text- und Formateingaben auch ASCII-Sonderzeichen wie zum Beispiel das Durchmesser-Zeichen Ø (ALT + 157). Bei der Eingabe sollte man darauf achten, dass der ASCII-Code über den Nummernblock eigegeben wird.

Autor

Herr Niemeier ist für die Entwicklung von RSTAB, RFEM, RWIND Simulation und den Bereich Membranbau zuständig. Zudem beschäftigt er sich mit Qualitätssicherung und Kundensupport.